giovedì 24 giugno 2010

Trenette con Cappesante, Pomodori e Alga Dulse

Un piatto colorato: pomodori, cappesante e basilico che richiama il tricolore, un modo per portare fortuna ai ragazzi azzurri.




  • 300 gr trenette
  • 3 pomodori maturi
  • 300 gr di capppesante (anche quelle congelate)
  • 2 C olio evo
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino in polvere una spruzzata
  • alga dulse ammollata in acqua e tritata
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • alga nori in polvere una spruzzata
Tagliate i pomodori a tocchetti (meglio prima sbucciarli e eliminare i semi). Lavate e asciugate la cappesante e tagliatele in 4 o 6 pezzi. Scaldate l'olio in una padella e fate soffriggere l'aglio tritato, unite le cappesant e fatele cuocere a fuoco vivo per 2 minuti, quindi bagnate con il vino. Quando il vino è quasi tutto evaporato, unite i pomodori, l'alga dulse, le foglie di basilico e gli aromi e fate cuocere solo qualche minuto. Scolate la pasta e conditela con il sugo. Terminate con una spruzzata di alga nori in fiocchi.

12 commenti:

eli ha detto...

Buonissimi questi primi speedy, soprattutto d'estate, quando la voglia di stare davanti ad un fornello è prorio poca!
Ciao ;)

Saretta ha detto...

Che buona dev'essere sta pasta!Amo el cappesante...Una domanda, alga nori o dulse?!bacioneeeeeee

Taty ha detto...

Acquolina in bocca alla sola vista della foto!!!!!!!!!!!!!
Dev'essere una bontà assoluta!!!
Complimenti!!!!

Francesca Quaglia ha detto...

se me le fai in versione vegetariana, corro a prenderle!!!!!!!!!!!!!!!!!

chamki ha detto...

Ciao Lisette, grazie per la visita, adesso ti seguo anche io.
Amo le alghe tantissimo ma in India non sono disponibili, quindi verrò qui a mangiare con gli occhi e con le memorie. Me ne farò però una scorta in Italia il mese prossimo.
Ciao!

ps: hai scritto nori nella lista degli ingredienti e dulse nel titolo! entrambe buonissime e perfette per questa ricetta.

Lisette ha detto...

Carissime, dulse ammollalta e affettata e nori in fiocchi alla fine!! :)))

Isafragola ha detto...

Buona questa combinazione di alghe, non ho ancora provato a darle al tupi, devo rimediare. Un bacio cara, spero tu stia bene

Aurore ha detto...

complimenti per il blog davvero utile, tornerò sicuramente a trovarti, se vuoi fare un salto nella mia cucina
http://biscottirosaetralala.blogspot.com

Betty ha detto...

ma queste trenette sono favolose, complimenti!!!
buona giornata.

claudia ha detto...

ciao! Sono nuova, ´che sono appena inciampata nel tuo bel blog. Peró ti ho giá linkata in un mio post (il blog non é mio, sono solo un´ospite!), per il crumble di ribes e fragole veramente troppo delizioso. E dico *troppo*, visto che, nonostante la mia avversione per i dolci, questo sta diventando un classico, a casa nostra!
grazie ancora

Lisette ha detto...

Cara Claudia, il tuo commento mi fa un immenso piacere, non sai quanto..grazie..sono contenta di averti ispirata ;))))

Lisette ha detto...

Isa, Aurore, Betty, merci merci